Gateau à la crème Chantilly & au fruits
Bonsoir
Je ne suis pas très douée pour les pâtisseries mais bon j'essaye toujours de m'améliorer un peu de temps à autre meme si je sais que le résultat ne sera pas ce que je veux obtenir!
Peut-être qu'un jour jour j'y arriverais.
Donc voici ce qu'aujourd'hui j'ai tentée de faire,un simple gâteau a la crème chantilly,pour la crème chantilly ya encore du boulot par contre la génoise je suis assez contente de moi!
J'attends vos encouragements et aussi vos conseils pour m'améliorer,
Merci d'avance !!!!
Bisous et bonne semaine.
ingrédients:
génoise: (source :marmiton.org)
4 oeufs
125gr de farine
125gr de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
voir la recette ICI.
crème chantilly:
2 briques de crème liquide (2 x 20 cl )
2 grosses cuillères a soupe de sucre glace.
2 sachets de crème fixe.
Le saladier dans lequel vous allez préparer la crème chantilly doit être mit au congélo 10 minute avant afin d'être bien froid ainsi que la crème liquide (5 minutes suffirons).
dans le saladier froid,verser la crème et commencez a fouetter a l'aide d'un batteur électrique (si vous avez ),battez 1 minute puis ajouter le sucre mélanger avec les 2 sachets de crème fixe,continuez de fouetter jusqu'à obtention de la crème chantilly, attention a ne pas trop fouetter vous risqueriez de transformer la crème en beurre.
réservez au frais.
garniture:
fruits en conserve.
décoration:
Cacahuètes grillés hachés .
Amandes effilés.
préparation:
Dès que votre génoise est faite et qu'elle a refroidie,coupez la en deux,déposez sur la partie du bas une première couche de crème chantilly,puis les fruits au sirop (égouttez-les,bien sur!),remettez une couche de crème chantilly sur le dessus,puis couvrez avec le dessus de la génoise,étalez encore de la chantilly sur le dessus et sur les cotés.
Masquez les cotés du gâteau avec les Amandes effilés.
décorez le dessus,avec des cacahuètes hachées (comme sur la photo),et décorez avec la crème chantilly.
Réservez au frais le temps de servir.
Régalez vous!!!!!