Feuilletés aux 2 thons
Me revoilà pour une recette rapido,des feuilletés que j'ai fait cette semaine et ils ont étaient dévorés aussi vite que le temps que ça m'a pris de les préparer!!!!!
il faut:
pâte feuilletée:(désolée je ne peux pas vous dire de quantité exact,mais pour environs 1kg de farine il faut 1 plaquette de beurre)
farine
beurre
sel
eau tiède
dans un saladier,versez la farine,ajoutez une bonne pincée de sel et le beurre ramolli,travailler bien a la main afin d'avoir un résultat qui 'effrite,ajoutez tout doucement de l'eau tiède afin de ramasser la pâte.
dès que vous avez une boule lisse,enroulez la de film alimentaire et laissez reposez 1 heure au frigo.
farce:
1 bte de thon a la catalane
1 bte de thon au naturel
mélangez les 2 thon ensemble.
saupoudrez votre plan de travail de farine.
étalez votre pâte feuilletée a l'aide d'un rouleau,puis a l'aide d'un verre découpez des ronds sur toute la pâte.
une moitié des ronds de pâtes servirons de chapeaux,déposez sur le reste des ronds un peu de farce de thon .
puis recouvrez a l'aide des ronds de pâtes restants,appuyez puis pour soudez les bords,puis avec une fourchette marquez les bords.
placez vos feuilletez sur une plaque allant au four et enfournez!
(vous pouvez dorer avec un jaune d'oeuf avant d'enfournez,moi je n'en avais plus!)
bsaha o l'haha