26 mai 2008

bricks !!!!! encore & toujours... (puisque c'est si bon)

Le titre se suffit a lui seul!!! vous savez faire les bricks maintenant ou bien cliquez ici j'ai juste mit de la féta,des pointes d'asperges et du thon,un filet d'huile d'olive,sel,poivre et le tour est joué!!
Posté par dans mon tajine à 19:35 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

25 mai 2008

Mes pates a la sauce tomate/poivrons

Des pates que je fais souvent avec cette sauce tomate qui change tout,elle va aussi bien sur du riz,du ebly et meme seule avec juste un bon morceau de pain maison. la sauce: 2 tomates mures 4 poivrons verts 1 cas de concentré de tomate 1 gousse d'ail sel,poivre,piment doux en poudre huile d'olive. faite griller vos poivrons au four enveloppés dans du papier d'aluminium,environs 15 minutes. puis enfermez les dans un sac en plastique,afin de pouvoir mieux retirer la peau. au bout de... [Lire la suite]
Posté par dans mon tajine à 12:41 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
21 mai 2008

Feuilleté improvisé!!!!!

Bonsoir, Donc comme vous avez pu le comprendre grâce au titre,j'ai improvisée un feuilleté car déjà de une j'aime beaucoup en faire et de deux pas de vaiselle au final!!!!! juste de la pâte brisée,du cacher en tranche,de la mozza,du thon je roule le tout et au four,c'est parfait pour un casse dale!! HA oui j'oubliais,sur ma pâte j'ai étalez un peu de moutarde et je peux vous dire que ça change TOUT,ça donne un goût qui n'est pas vraiment celui de la moutarde je trouve,d'ailleurs je me demande pourquoi,bref c'est très... [Lire la suite]
Posté par dans mon tajine à 22:16 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
20 mai 2008

Quiche au Brocoli & Chou-Fleur

Une quiche qui est parfaite avec une bonne salade composée... Il vous faut: *1 pate brisée *du chou-fleur *du brocoli *du fromage rapé *2 oeufs *1 brique de crème liquide *sel,poivre,persillade *1cas de moutarde faites cuire vos chou-fleur et brocoli dans de l'eau bouillante salée quelques minutes. dans un bol,cassez vos oeufs et ajoutez la creme,le sel,le poivre & la persillade et battez a l'aide d'une fourchette. étalez votre pate sur le plat,piquez la,disposez vos chou et... [Lire la suite]
Posté par dans mon tajine à 21:26 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
15 mai 2008

pilons de poulet & riz

c'était mon repas d'hier soir,un vrai régal!!! juste des pilons de poulet que j'ai fait cuire dans ma marmitte avec un oignon,mes épices,puis que j'ai mit au four pour qu'il grille un peu et dans le jus de cuisson j'ai fait cuire mon riz( du riz rond,pour changer!). tout simplement!!! j'ai accompagnée d'un sauce au barbecue qui va bien. je vous laisse saliver devant les photos,et sur la dernière vous pourrez aperçevoir la ptite mimine de mon Samy qui voulais savoir si le poulet etait encore chaud !!! BOnne soirée... [Lire la suite]
Posté par dans mon tajine à 22:37 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
12 mai 2008

Croques-Monsieurs à ma façon

Les croques-Monsieurs!!!! Mmmmmmmmmm,voici ma façon de les faire,Facile,Rapide & BOn!! 3 mots qui sonnent parfaitement dans ma cuisine. il vous faut: -des tranches de pains de mie -de la crème liquide -du fromage rapé -du cacher (jambon de dinde ou autre genre) -fromage pour hamburgers preparation: dans un bol,mélangez la crème et le fromage,salez,poivrez. disposez vos rondelles de cacher sur une tranche de pain de mie,mettre une cuillère a soupe su mélange crème/fromage dessus,recouvrir... [Lire la suite]
Posté par dans mon tajine à 21:59 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

11 mai 2008

Kébabs fait Maison.

BOnsoir, ce soir,je me suis lancée dans des kébabs,des méga giga kébabs!!! D'ailleur je vous rassure je n'ais pas pu terminer le mien tellemnt il etait gros,j'ai gardée le bout qu'il me restais au chaud pour quand j'aurais un ptit creux!!! ( oui oui je sais,LES KILOS,mais bon c'est pas grave.... pour cette fois!!). allez je vous laisse avec la recette,Bonne soirée... pour la pate a pains: *500 gr de farine *1 cuillère a café de levure fraiche                ... [Lire la suite]
Posté par dans mon tajine à 23:15 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
11 mai 2008

Mon plat de pates aux dés de Saumon Fumé

Bonjour Bonjour!!!! Selem oua3likoum!!!! Aujourd'hui je vous propose mon plat préféré (ou plutôt Un de mes plat préféré car la liste est longue!!!),Les pâtes au saumon & a la crème,hummmm,déjà les pâtes c'est facile a faire & en plus ont peux les faire a toutes les sauces,avec des légumes,de la viande...crème,sauce tomate...!!!! j'aurais inch'Allah d'autres occasions de partager avec vous des plats des pâtes de différentes sauces car j'aime beaucoup en faire,en attendant voici celle la. ingrédients: -1... [Lire la suite]
Posté par dans mon tajine à 15:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
09 mai 2008

Pizza sauce tomate/olive & Mozzarella

Une pizza toute simple pour un repas tout simple devant un bon film a la télé,qui dit mieux???? pate a pizza: *farine *eau *sel *huile d'olive *un peu de levure boulangère faire un puit dans la farine,ajoutez le sel,l'huile d'olive, la levure que vous aurez dissout dans de l'eau tiède ,et pétrir avec de l'eau tiède. laissez reposez 30 minutes sous une serviette. étalez votre pate et garnir de votre sauce. sauce tomate: *1tomate rapée *1 oignon *du coulis de tomate *des olives dénoyautées ... [Lire la suite]
Posté par dans mon tajine à 22:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
08 mai 2008

Mes Batbouts a la farine de sarrasin

Aujourd'hui je me suis lancée dans une recette de Batbout mais j'ai remplacée la farine blanche par de la farine de sarrasin et j'ai eu une belle surprise. Bien sur les batbouts traditionnels restent les meilleurs mais j'aime bien changer! pour environs 15 batbouts: *500gr de farine de sarrasin *1peu de levure de boulangerie *sel *eau delayer votre levure dans un peu d'eau tiede. faire un puis au centre de la farine,mettre la levure et le sel,pétrir jusqu'à obtention d'une pate lisse. étalez votre... [Lire la suite]
Posté par dans mon tajine à 18:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]