Risotto Safrané
Un bon riz avec un goût particulier!
A accompagner d'une viande blanche comme des escalopes de poulet ou bien du blanc de dinde.
ingrédients:
1 paquet de riz rond
1 oignon
1 gousse d'ail
de l'huile d'olive
du safran
du paprika en poudre
sel,poivre
1 cube knorr volaille.
prépapration:
dans une grande poêle profonde ou une grosse casserole,faite revenir dans de l'huile d'olive votre oignon que vous aurez coupé an petits dés ainsi que la gousse d'ail entière que vous retirerez au dernier moment.
dès que votre oignon a un peu roussis,ajoutez le riz rond puis faites revenir le temps que le riz devienne presque transparent,5 grosses minutes.
salez,poivrez,écrasez votre cube knorr entre vos doigts afin qu'il devienne poudre puis ajoutez le,ajoutez une grosse cuillère de paprika et une autre cuillère a café de safran.
couvrez d'eau puis laissez cuire a feu doux.
dès que l'eau se sera omplètement évaporez votre riz est normalement cuit.
laissez refroidir quelques minutes avant de servir.