Baklawas
Comme je vous l'ai promis voici une autre recette de gâteaux,et je vous en posterais d'autre inch'allah!
Vous connaissez tous les Baklawas,voici ma recette,il ne faut pas croire que c'est compliqué car ce n'est pas du tout le cas,plus facile y a pas!!
ingrédients:
4 rouleaux de pâte feuilletés
du miel (un pot moyen)
150gr de beurre fondu
farce:
300gr de cacahuètes grillés mixés
300gr d'amandes grillés mixés
environs 200gr de beurre fondu
4cas de fleur d'oranger
2cas de cannelle moulue
1 bol de sucre en poudre
déco:
une vingtaine d'amandes entières
préparation de la farce:
mélanger les amandes mixés et les cacahuètes mixés,ajouter le beurre,sucre,fleur d'oranger,cannelle et mélanger très bien le tout .(voir photo),réservez.
beurrez un grand plat rond allant au four,étalez un peu a l'aide d'un rouleau la 1ère pâte feuilleté et posez la bien centré sur le plat il faut que les bord dépasse du plat,beurrez le dessus et faites de même avec la 2ème pâte,posez la par dessus la 1ère,puis versez la préparation cacahuètes/amandes dessus,bien aplatir la préparation a l'aide de votre main,puis faites de même avec les 2 autre pâtes restant afin de recouvrir,n'oubliez pas de beurrez entre les 2 et finir en beurrant le dessus,a l'aide d'un roulette a gâteau,découpez les bords de pâte qui dépasse du plat.
il ne vous reste plus qu'a découpez des losanges et planter dans chacun une amande entière.(voir photo)
enfournez dans un four très chaud et surveillez jusqu'à ce que la dorure vous convienne,dès la sortie du four,versez le miel dessus le plat sur toute la surface et remettre le plat dans le four éteint mais encore chaud.
au bout de 2 h,retirer les baklawas du plat.
Bsaha O l'Haha